
Cachaça Artesanal
Inspirada nas origens mineiras, desde o nome até a essência, a Espírito de Minas é produzida em uma fazenda colonial na pequena cidade de São Tiago, Minas Gerais. O processo de produção artesanal segue à risca a receita tradicional da cachaça mineira da mais alta qualidade, resgatando a tradição desde o plantio da cana, passando pela fermentação com o tradicional fubá de milho, até a destilação em alambiques de cobre.
Cana de Açúcar
Com um processo de produção artesanal, ecológico e seguindo um rigoroso controle de qualidade, a elaboração da Espírito de Minas é feita com a cana de açúcar produzida na própria fazenda e colhida manualmente assim que atinge seu estágio ideal de concentração de açúcar.


Cachaça de Coração
Durante a destilação, a cachaça é separada em três partes: cabeça, coração e cauda. Os primeiros litros da destilação resultam na cabeça, parte impura que é descartada. Em seguida, o coração, parte nobre da cachaça onde se concentram os melhores aromas e sabores. Por último, a cauda, um líquido mais fraco que também é descartado.
A Espírito de Minas aproveita apenas a parte mais nobre da destilação, o coração, porém, não basta apenas utilizar o coração, o tamanho do corte é fundamental. Quanto menor o coração, melhor a cachaça.
Toque Final
A Espírito de Minas foi pioneira em envelhecer cachaça em barricas de carvalho, madeira de origem europeia que envelhece os melhores destilados do mundo há séculos.
Na versão tradicional, a Espírito de Minas é uma cachaça suave com sabor intenso, destilada em alambiques de cobre, combinação que resulta em seu sabor inconfundível. A Espírito de Minas Ouro, com personalidade e presença marcante, é envelhecida em barris de carvalho selecionados.
